値段的には、今が買い時、シャフトだけでも3万以上するバサラが付いて2万円台前半で新品が買えた。G53のSを購入。総重量は306gD3ですが、重さは感じない。ただ、フックフェイスが気になる人は、アドレス時に構えづらい。自分もフックフェイスは苦手で、30年以上のゴルフ人生の中でそういうドライバーやFWは避けるほうであった。最近パワーもめっきり落ちてきたので、値段的にも試しに買ってみたのだが、目からうろこ。スイートエリアが大きくフックフェースで大きなヘッドはアベレージ用、それに対しシャフトが案外シッカリしているアンバランスが良い。しかし、フックフェースに慣れていないので、アドレスはまだもぞもぞしてしまう。音は甲高く、いかにも飛んだという感じがする。実際に飛距離も期待できる。パワーが衰えてきて、飛距離を維持したい人には最適では。
G?iシリーズ両方打ちましたが、どちらにも当てはまらない固めの打感と弾きでロースピンの弾道です。スライスがなくなりはしませんが、捉まりが良く2打目が楽になると思います。USA仕様も多数出回っていますの試してみるのも良いと思います。やはりお安いですし。技術力はメーカーWebに書いてあるほど感じません。が、できればとことん拘った造りでヘッド設計し、ヘッドだけ売ってくれるようなマーケティングしてくれないかなあ。フィッティングはサービスで。遠藤あたりに作らせて。こういう流れはこのメーカーならやってくれそうな気はするのですが。今の完成度だと悪くはないですが、買おうとは思わないです。
素晴らしいニュース、www.golffactoryjapan.comの販売のための多くの新しいクラブとのコンボセットがあります